Новости

Как Тима провел время в гостинице "10 кошек"

Тима  приехал  в гостиницу для кошек на 10 дней.  Котик  был породы  Шотландский вислоухий,  имел прекрасную шелковистую шубку в пятнышко,  маленькие ушки и большие выразительные глаза . Тима был уже не молод и раньше никогда не уезжал из дома.   Родители собрались в отпуск и долго обсуждали, куда же пристроить кота.   К друзьям нельзя, у них свой кот. Решили воспользоваться услугами гостиницы для кошек. Нашли в интернете, посмотрели отзывы и решились.  Перед поездкой Тима волновался не на шутку.  Целую неделю кота  поили успокоительными каплями.  Но в день поездки  волнение  все равно охватило Тиму , и когда мама достала переноску,  он спрятался под диван. Мама ругалась, вытянула кота за лапы и поместила в переноску. Как ни упирался Тима, сопротивление оказалось  бесполезно, молния закрылась прямо перед самым носом, едва не защемив усы.


В гостинице кота поселили в большом номере с окном, положили его любимую подушку, достали расческу, поставили  миски и лоток.  Мама познакомила кота с хозяйкой – тетей Леной. Из переноски Тима выходить не захотел и решили его оставить там, только молнию открыли . Мама долго о чем-то говорила с тетей Леной, потом сказала Тиме, что скоро за ним вернется  и уехала.


Тима проводил маму глазами и подумал, что он остается здесь  надолго. Сколько это – 10 дней, он не понимал. Кот стал осматривать новое жилище, осмотрел все вокруг и  его взгляд  остановился на постояльце, который жил напротив.  Большой серый кот   сразу вселил страх в Тиму.  Он никогда не видел раньше  других котов.  Мурзик,  так  звали кота,  совсем не был похож на Тиму.   У него были длинные лапы, короткая шерсть , большие  уши торчали вверх.   Тима не понимал, почему он не лежит спокойно, все время прыгает с полки на полку?  Страх охватил все его маленькое существо.  Тиме очень хотелось куда-нибудь спрятаться,  но лапы не слушались, он так и остался лежать на подушке и с ужасом смотрел на  соседа.   К счастью,  подошла тетя Лена и сказала, что  Мурзик   не страшный,  он не обидит Тиму, погладила по голове и  кот немного успокоился.  Потом Тиме захотелось спать,   но заснуть он  никак не мог. Тима грустно лежал на подушке, положив голову на лапы, вспоминал свою квартиру, где он жил, диван, где Тима  любил лежать рядом с мамой. На глаза кота  навернулись слезы, из груди вырывались всхлипы,  а бока вздрагивали, как у маленького ребенка, который только что горько плакал..


Тетя Лена часто приходила к Тиме, гладила и что-то говорила успокаивающее ласковым голосом.  Кот сначала с недоверием отнесся к Тете Лене и шипел.   Мурзика  Тима  перестал бояться, он оказался совсем не страшный, а даже симпатичный и забавный.  Когда к Мурзику приходила тетя Лена, он  забирался ей  на руки и лизал  ее в щеку и  на Тиму  не обращал никакого внимания.  Через некоторое время  Тима почувствовал голод.  Он попробовал еду из мисочки. Она  оказалась  точно такая же,  как дома -  сочные кусочки.  Тима хорошенько поел. А еще Тиме очень  понравилось  лежать на подушке прямо около окошка. Можно было  весь день смотреть, что происходит за окном. Тетя Лена утром и вечером причесывала Тиму, и он с удовольствием подставлял ей бока, спинку, лобик, шейку.   А один раз он  даже замурлыкал,  и сам этому удивился. Ведь раньше он мурлыкал только маме.


Через три  дня у Тимы появился новый сосед! Звали  его Мишель. Тима подумал, что  имя  какое-то мышиное..Мышель  .. Он рассказал  коту, что  мама часто уезжает и его привозит в гостиницу. Мишеля  здесь, в  основном, все устраивает. Тетя Лена разрешает  подолгу гулять по гостинице, потому что он хорошо себя ведет.   У Мишеля  в гостинице  появилось  много друзей.  Каждый раз он  встречает здесь  кого-нибудь из старых знакомых. С некоторыми из них Мишель играет в салочки, а с теми, кто постарше, интересно поговорить.   Тима был очень рад, что у него появился друг.  Это был первый друг в его жизни  – Мишель, или Мышель …

Так прошло 10 дней..

Маму Тима узнал не сразу.  Сначала кот услышал знакомый  женский голос, но  подумал, что  это ему  снится. А потом  какая-то  женщина зашла к нему  в номер, стала его гладить, попыталась взять на руки.. Тима отпрянул назад,  стал сопротивляться. Он  не мог вспомнить, кто эта женщина. Но через несколько мгновений Тима  понял, что  это же мама.. Стало неловко и смятение охватило его…неужели пора уезжать? Нет, дома, конечно, хорошо… но.. как же Мишель?  Он рассказал столько интересного о своей жизни, а Тима еще не успел..А  как же тетя Лена? Она каждое  утро и вечер   так хорошо  его расчесывала и говорила столько хороших слов. И   Мурзик тоже остается , он ведь  будет скучать без Тимы... Кот  не успел опомниться, как  опять оказался в переноске. Мама сказала, что они  едут домой и обязательно  сюда еще вернутся.  Кот  лежал в переноске  и с грустью  вспоминал время , проведенное в гостинице. Вспоминал   Мишеля, Мурзика и тетю Лену.  Скорей бы следующий отпуск!

Нет комментариев

Добавить комментарий