Новости

Урчание кошки помогает в профилактике инсульта и заживлении травм

Ученые доказали, что общение людей с котами помогает в нормализации давления и сердечного ритма. Об этом сообщает интернет-издание catpeople.ru.


Американские ученые выявили, в рамках эксперимента, что кошки урчат с частотой в диапазоне до 150 Гц. В Волгоградском государственном университете провели исследование, в котором приняли участие 10 девушек и 10 юношей — студентов. Им измерили давление, пульс, сняли кардиограмму. Затем они одели наушники и слушали кошачье мурчание в диапазоне 100-120 Герц в течение 10 минут. Одновременно на большом экране показывали фотографии ласковых котов. После им снова измерили давление, пульс, сняли кардиограмму.


Данные показали, что до эксперимента у девушек «верхняя» цифра давления была немного повышена — в среднем 126 мм ртутного столба, при норме — 120 мм. У юношей она была еще выше — 155 мм. После прослушивания мурчания у дам давление снизилось до 119мм, у молодых людей упало на три пункта. А вот сердечный ритм пришел в норму у всех.

При этом британские ученые установили, что у хозяев кошек на 10 процентов реже возникают сердечные приступы и инсульты, чем у владельцев собак.

Кроме того, звуковые волны на частотах кошачьего урчания влияют на регенартивные функции организма человека. Это означает, что кошки могут положительно воздействовать на заживление костей и мышц. Вибрация с частотой 20 — 50 Гц помогает стимулировать подвижность суставов и заживлять переломы. Такую же вибрацию применяют при восстановлении космонавтов и их опорно-двигательного аппарата после долгого нахождения в невесомости. Кошачье урчание способно облегчать боль — на частоте 50-150 Гц.


Кстати

Британские ученые установили, что мужчины, хозяева кошек, в среднем живут дольше других представителей сильного пола. 70% британцев, доживших до 85-летия, - это владельцы и любители кошек.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse