Новости

Власти обязали работников ЖКХ не закрывать в подвалах продухи для кошек

Минстрой разрешил оставлять в подвалах жилых домов минимум один продух размером 15 на 15 сантиметров. Об этом сообщает «Российская газета». Такая информация появилась в приказе Минстроя «Об утверждении правил и норм содержания общего имущества в многоквартирном доме».

Действующий СНиП обязывает оставлять отверстия в подвалах для естесственной вентиляции. Но работники ЖКХ против этих дырок, так как они могут помешать качественному содержанию дома. Часто проверяющие органы просят их закрывать. Или сами жильцы, которые не хотят пускать туда бездомных кошек. Существует и действующее предписание Госстроя РФ с 2003 года о замуровывании продухов.


Как указано в поправках, управляющая компания должна зищащать дом только от попадания грызунов. И подвалы и технические подполья должны регулярно проветриваться с помощью вентиляционных отверстий в окнах, цоколе для обеспечения не менее, чем однократного воздухообмена. Отмечается, что постоянно открытым должен быть минимум один продух размером не менее 15 на 15 см. На остальные устанавливаются сетки с размером ячейки 0,5 см. Однако, по решению общего собрания жильцов, ими могут оборудовать все продухи. Но зоозащитники могут опираться на статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».


По материалам «Российской газеты»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse